Josef Eder Gedächtnispokal 2023 verliehen

Inge und Alina Tauer erstmals auf Platz 1

Vorne von links: Georg und Anna Schwemmer, Alina und Inge Tauer sowie Alexander Pinzl. Hinten von links: Die Pokalstifterin Siglinde Eder und Schützenmeister Gerhard Funk-Stock. (Es fehlt Anja Pinzl).

Reut. Bereits zum 24. Mal schossen die Buchbergschützen den Josef Eder Gedächtniswanderpokal in einem Paar-Schießen über die gesamte Schießsaison aus. Die letztmaligen Sieger Anja und Alexander Pinzl mussten sich diesmal Oma und Nichte Inge und Alina Tauer in dem hart umkämpften Wettbewerb geschlagen geben. Insgesamt beteiligten sich 13 Paare. In die Wertung kamen jeweils die 4 besten Zehnerserien sowie das beste Blattl. Ein 0-Teiler entspracht dabei 100 Punkten, ein 99-Teiler noch einem Punkt. Maximal konnten die Paare also 1000 Punkte bzw. Ringe erreichen. Hier die Ergebnisse im Einzelnen. Den 1. Platz sicherten sich zum ersten Mal Alina und Inge Tauer mit 977,9 Punkten. Den zweiten Platz belegten Anna und Georg Schwemmer mit 950,0 Punkten. Dritte wurden Anja und Alexander Pinzl mit 949,1 Punkten. Den 4. Platz mit 925,4 Punkten errangen Jolanda und Josef Prinz. Lena Waldhör und Alexander Lindl belegten mit 894,1 Punkten den 5. Platz. Gut im Rennen lagen auch noch Anna und Ludwig Waldhör, welche mit 859,0 Punkten auf Rang 6 landeten.